[Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Lun 22 Juin - 12:14

Bon je reviens sur ce sujet, depuis plus d'un mois aucun souci pourtant il a fait chaud et la panne est apparue sur des température plus basses.

Jusqu'à ce week-end, je me suis garé dans un parking parisien (Vinci) vous savez les parking souterrain où il fait lourd, et bien le poussin n'a pas aimé, il a refusé de démarrer au moment du départ (30 min avant la fermeture du parking). Du coup j'ai essayer de débrancher la batterie, mettre de l'eau sur le démarreur et rien, elle refuse de démarrer. Je tente un dernier coup de poker, j'avais repérer le fusible du démarreur sur le boitier côté batterie, je le retire puis le remet et elle redémarre. Hier soir je rentre d'un parcours de près de 100 km, laisse la voiture dehors (je suis cassé je la rentrerai après manger) et quand je vais pour la rentrer madame refuse de démarrer, j'attaque direct par le fusible et hop elle repart.

Alors j'ai une interrogation, selon vous, y a-t-il une espèce de sécurité vis-à-vis de la température du démarreur (ou autre paramètre) car dès que j'enlève le fusible et que je le remet, elle redémarre, c'est comme si une erreur serait signalée dans le circuit et en retirant le fusible (donc plus d'alimentation) et en le remettant ça réinitialise les info (un peu comme la mémoire d'un autoradio, fil jaune).

Je suis peut-être parano mais je ne voudrait pas changer le démarreur si ce n'est pas réellement lui le problème.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Michel le Lun 22 Juin - 20:51

Rien à voir mais j'avais un problème sur le 4x4 électrique de mes enfants qui s'arrêtait brutalement à la moindre côte et redémarrait quelques secondes plus tard... le circuit était protéger par un fusible thermique (fusible bi-lame) qui coupait toute alimentation dès que le circuit électrique chauffait... une fois remplacé par un neuf plus de panne! Bon j'espère que c'est pas foutu comme ça sur une vraie voiture... mais bon c'était pour te donner une piste à explorer... Wink

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2166
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Lun 22 Juin - 21:09

SM41 et ça ressemble à quoi ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Michel le Lun 22 Juin - 21:27

Sur le 4x4 de mes fils ce fusible thermique ressemble a un vulgaire fusible automobile en version plus gros et corps métallique...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mais bon je doute que tu trouves ça sous le capot de l'Abarth... ou alors ta voiture est un jouet! Laughing

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2166
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mar 23 Juin - 8:01

SM41 mouais

En cherchant un peu des photos de fusible thermique, je tombe sur des fusible ressemblant étrangement à des Maxi Fuse présents sur la stilo.

Est-ce que ceux-ci peuvent-être remis en cause ? Est-ce réellement des fusibles thermiques ? Comment se testent-ils, comme un fusible normale, on teste la continuité ? Il faudrait que j'arrive à reproduire ma panne pour pouvoir tester si le courant passe à travers ce fusible.

Voila ce dont je parle :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A savoir que sur l'Abarth, il y en a un de 125 A sur la ligne du démarreur entre la batterie et le fusible F3 (celui que je retire et remet pour démarrer).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Michel le Mar 23 Juin - 21:33

sphico692 a écrit:SM41 mouais

En cherchant un peu des photos de fusible thermique, je tombe sur des fusible ressemblant étrangement à des Maxi Fuse présents sur la stilo.

Est-ce que ceux-ci peuvent-être remis en cause ? Est-ce réellement des fusibles thermiques ? Comment se testent-ils, comme un fusible normale, on teste la continuité ? Il faudrait que j'arrive à reproduire ma panne pour pouvoir tester si le courant passe à travers ce fusible.

Voila ce dont je parle :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A savoir que sur l'Abarth, il y en a un de 125 A sur la ligne du démarreur entre la batterie et le fusible F3 (celui que je retire et remet pour démarrer).
Je sais pas si c'est un fusible thermique... mais si c'est le cas... dans le doute change le ça coûte pas bien cher... Wink

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2166
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mer 24 Juin - 7:38

Je vais essayer de voir ça.

Je ne bosse pas lundi et mardi je vais aller faire un tour chez Fiat/AD (ils sont cote à cote) ou en centre auto voir si je peux trouver un fusible de ce genre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Liarman le Mer 24 Juin - 9:49

Bonjour,

je vous fais partager mon expérience :

J'ai eu un souci il y a deux ans avec ce fusible sur ma Bravo 2

On peut bien le tester avec un voltmètre (je l'ai fait pour savoir lequel merdait)

Je suis allé chez Fiat pour en acheter un et le magasinier ne savait ce que c'était. Je lui signifie que c'est un fusible et il me regarde en se marrant et me prenant pour un c... Evil or Very Mad

Je suis allé chez AD qui l'avait et je l'ai payé a peine 5 €.

Liarman
Débutant

Messages : 27
Date d'inscription : 01/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mer 24 Juin - 9:50

Liarman a écrit:Bonjour,

je vous fais partager mon expérience :

J'ai eu un souci il y a deux ans avec ce fusible sur ma Bravo 2

On peut bien le tester avec un voltmètre (je l'ai fait pour savoir lequel merdait)

Je suis allé chez Fiat pour en acheter un et le magasinier ne savait ce que c'était. Je lui signifie que c'est un fusible et il me regarde en se marrant et me prenant pour un c... Evil or Very Mad

Je suis allé chez AD qui l'avait et je l'ai payé a peine 5 €.

Ah tu m'intéresse là,

Tu avais quoi comme défaut ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Liarman le Mer 24 Juin - 10:27

Un truc tout bête, j'ai voulu dépanné une voiture en panne de batterie
on a mis les cables la voiture redémarre et mon tableau de bord ressemblait à un sapin de noel Very Happy

il a certainement eu une surcharge le fusible a fait son boulot pour protéger le moteur.
Donc après ça impossible a démarrer jusqu' au remplacement du fusible.

Je précise quand même que j'ai un diesel et que tes symptomes je ne les avait pas c'etait pour autre chose que j'ai du remplacer ce fusible

en espérant que ca puisse t'aider

Liarman
Débutant

Messages : 27
Date d'inscription : 01/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mer 24 Juin - 10:37

Ok, merci pour l'info.

Je vais aller me chercher un de ces fusibles, pour 5 € si ça résolve mon problème ça vaut toujours le coup d'essayer. L'ultime étape sera le démarreur mais ce n'est pas le même prix.

Ceci dit, ce n'est pas ultra dérangeant la semaine, pour aller au boulot aucun soucis à chaque fois je démarre à froid (le matin ou le soir), là où c'est chiant c'est quand on sort le week-end et que l'on redémarre à chaud (du moins quand on veut redémarrer à chaud).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mer 24 Juin - 20:46

Bon ce soir je me suis mangé les bouchons et j'ai fait exprès de faire galoper un peux les chevaux pour ensuite couper le moteur et provoquer la panne.

Je vais faire 2/3 courses et bingo la panne est là (mais je n'aI pas multimetre), alors comme tout bon Abarthiste qui se respecte je sors mes outils de la boîte à gants (ceux nécessaire au remplacement des bobines) et je m'attaque à ce fameux fusible. Je le retire, attends 2 minutes, le remets et la voiture ne démarre pas. Je fais la même chose avec l'autre fusible (celui qui me permettait de redémarrer quand je l'enlevais et remettais) et elle ne démarre toujours pas. Donc j'ai attendu sagement qu'elle refroidisse un peu et elle est repartie.

Conclusion : je pense que le coup du fusible de ce week-end était un pur hasard et qu'il ne me reste plus que le démarreur. Pour confirmer je vais foute mon multimetre dans le coffre pour la prochaine fois, histoire d'innocenter une bonne fois pour toutes les fusibles.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mer 8 Juil - 18:06

Encore en panne sur le parking de Carrouf.

Le comble c'est qu'un nouveau demarreur est dans le coffre car livré hier donc il sera monté le week-end prochain. J'ai écarter de façon définitive l'histoire des fusible en les testant au multimetre tout passe, là continuité est bonne mais la voiture ne part pas. Je vous avez parlé également de relais, je l'ai entendu ce soir claqué (je croyais que ça venait de là car auparavant des qu'il claquait ça repartait) mais là ce ne part toujours pas. Donc ne reste plus que le démarreur qui a déjà été livré mais dans son carton dans le coffre il n'est d'aucune utilité.

Moralité du jour je reste comme un co* sur le parking capot levé histoire que ça refroidisse ce fainéant de demarreur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par sphico692 le Mar 21 Juil - 11:01

Bon et bien souci résolu,

J'ai fait comme squall23, j'ai changé le démarreur ; il m'en aura fallu du temps, mais au moins j'étais sûr à 95 % que c'était lui le fautif, après avoir fait différents test (les fusibles, etc ...). Le nouveau démarreur est plus pêchu, je l'entends être plus énergique quand je le lance, l'ancien devait vraiment fatigué.

Test fait, samedi j'ai roulé une bonne heure, sous la chaleur et arrêt au stand (c'est-à-dire à la maison pour déposer 2/3 courses) j'ai voulu repartir 5 minutes après et là ..... elle démarre sans broncher, ça fait plaisir MrGreen

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Michel le Mer 22 Juil - 23:43

Bon ben impeccable!!! Wink

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2166
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Stilo 2.4 20V BA] Problème de démmarage suite à un long trajet..

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum