[STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Jeu 13 Nov - 19:02

Bonjour, 

En rentrant du travail ce matin, je me suis aperçu que ma voiture ( stilo 1.9 JTD 140 ) n'a plus de reprise.

En accélérant a fond en 3ème j'ai eu une panne moteur sur l'ODB.

Je l'ai branché sur multiecuscan, et j'ai eu un défaut de problème pression turbo.

J'ai nettoyé le capteur de pression turbo.

J'ai essayé la voiture et je n'ai toujours pas de changement, mis a part le défaut qui ne revient plus.

J'ai débranché le débitmètre, et je n'ai pas d'amélioration ( donc il n'est pas en cause et de plus il a 6 mois )

Par contre je n'entend plus le turbo, et en regardant le Wastegate, je ne le vois pas bougé lorsqu'on accélère le moteur.

Avez vous une idée de la panne ? peut être une durite de dépression débranché ?

En tout cas je pense vraiment changé de voiture car depuis 1 an et demi que je l'ai, je cumule les problèmes !!!


Merci pour vos réponses

MAJ du titre pour une meilleure recherche des membres. Wink

L'Équipe Modératrice (sphico692)

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Jeu 13 Nov - 21:16

Tu avais quoi comme code défaut? P0236, P0238, ou un autre!?! Peut-être l'électrovanne du turbo?

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Jeu 13 Nov - 21:48

malheureusement, je ne l'ai pas noté et je ne m'en souvient plus.
Où ce trouve cette électrovanne ? Comment vérifier son fonctionnement ?
Si le défaut revient je tacherais de le noter cette fois.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Jeu 13 Nov - 22:45

Comment contrôler son fonctionnement ça je sais pas... mais elle se trouve  derrière le radiateur d'eau en bas à la verticale de la batterie... suis la durite qui part de la commande de la géo variable! Wink
Mais tu as retrouvé un fonctionnement normal du moteur!?! scratch

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par sphico692 le Jeu 13 Nov - 23:26

Regarde dans ton dossier Multiscan il y a sûrement des logs je m'en étais aperçu il y a quelques temps sous FES. Peut-être que tu pourra retrouver le code présent.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2120
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Jeu 13 Nov - 23:37

Michel a écrit:Comment contrôler son fonctionnement ça je sais pas... mais elle se trouve  derrière le radiateur d'eau en bas à la verticale de la batterie... suis la durite qui part de la commande de la géo variable! Wink
Mais tu as retrouvé un fonctionnement normal du moteur!?! scratch
Non je n'ai pas retrouvé un fonctionnement normal.
J'ai effacé le code défaut après avoir nettoyé le capteur de pression et il n'est pas revenu après l'essai.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Jeu 13 Nov - 23:37

sphico692 a écrit:Regarde dans ton dossier Multiscan il y a sûrement des logs je m'en étais aperçu il y a quelques temps sous FES. Peut-être que tu pourra retrouver le code présent.
Ok j'irai voir dans le dossier si je trouve ça.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Ven 14 Nov - 22:55

Bonsoir,

J'ai retrouvé le code dans un rapport :

1: P1235 - Signal pression turbo

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par sphico692 le Ven 14 Nov - 23:08

bounce je savais bien qu'il y avait des logs MrGreen

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2120
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Mar 18 Nov - 22:32

Bonsoir, alors avec le code défaut P1235, vous avez une idée du problème ?

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Mar 18 Nov - 22:41

Regarde sur le forum Alfa Romeo... un membre avait le meme code defaut et il a trouvé la solution : durite de dépression fendillé!
Arrow [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Mer 19 Nov - 21:47

Bonsoir,

Bon j'ai regardé les durites aujourd'hui et elles sont en bon etat.
Malheureusement je pense que le problème est plus grave.
Suite aux inondations que nous avons eu dans le gard, de l'eau s'est infiltré dans la boite à air.J'ai donc retrouvé mon filtre a air en très mauvais état.
Il etait désintégré, ils serait donc possible que des morceaux du filtre ( papiers) soit aller dans le turbo voir plus loin.Donc il me faut démonter le turbo ,voir plus.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Mer 26 Nov - 17:49

Bonjour,

J'ai démonter tous les tuyaux qui partent et arrivent du turbo, ils sont propres.
J'ai démonté l'EGR, elle est propre et fonctionnelle.
Le capteur de pression du turbo vient d'être nettoyé.
J'ai inspecté l'intercooler, il n'y a pas de soucis mis à part un peu d'huile (mais c'est presque normal)

J'ai démarrer la voiture, le turbo souffle quand on accélère mais j'ai pas l'impression que ce soit assez.
Je me demande vraiment si j'ai pas un problème sur le Wastegate. ( peut être cette électrovanne ? )

Ou peut être qu'il me faut démonter le turbo et vérifié que la géométrie variable ne soit pas bloqué en position ouverte ??? ( Et que cela est la cause du pas de pêche dès les bas régimes )


Est ce que quelqu'un gère Multiecuscan ? Peut être que je surveiller des valeurs particulières pour voir si le turbo souffle assez ou si j'ai pas un problème sur la commande du turbo ?

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Jeu 27 Nov - 18:40

Bonsoir, turbo démonté, géométrie variable non grippée. Du coup j'en ai profité pour le nettoyer.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Jeu 27 Nov - 21:26

La commande de la géo variable fonctionne? Après reste l'électrovanne...

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Ven 28 Nov - 1:19

La commande n'a pas de fuite et j'arrive à rentrer la tige à la main.
En effet reste l’électrovanne . Si je fait un branchement direct ( sans branché l’électrovanne ) , le turbo doit fonctionner ? (il faut juste faire attention à ne pas trop monter dans les tours car il n'y aura plus de régulation ?)

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Ven 28 Nov - 2:06

Oula je me risquerai pas à te dire de bêtises, je sais pas... Rolling Eyes

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Lun 1 Déc - 13:26

C'est bon j'ai enfin trouvé la panne. J'ai branché la durite de dépression directement sur la commande du turbo et il fonctionne a nouveau .Maintenant je suis en attente de ma nouvelle electrovanne pour finir de tout remonté.

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par flex- le Lun 1 Déc - 19:21

chacal1985 a écrit:C'est bon j'ai enfin trouvé la panne. J'ai branché la durite de dépression directement sur la commande du turbo et il fonctionne a nouveau .Maintenant je suis en attente de ma nouvelle electrovanne pour finir de tout remonté.
bonjour,
aurais-tu une photo de ton test stp ?
merci
avatar
flex-
Pilote

Messages : 133
Date d'inscription : 30/05/2014
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par chacal1985 le Lun 1 Déc - 20:46

Non j'ai pas de photo, mais c'est tout simple :

La durite rigide qui vient de derrière le moteur ( sous l'EGR ) et qui va à l’électrovanne qui se trouve sous la boite à air, je la débranche et la rebranche à la durite bleu de la commande du turbo.

Ensuite quand j'ai mis le contact j'ai vu la commande du turbo bougée et au démarrage lorsque l'on accélère on voit de nouveau la commande fonctionner correctement

chacal1985
Débutant

Messages : 18
Date d'inscription : 05/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Michel le Lun 1 Déc - 23:33

Ça c'est une très bonne nouvelle!!! Very Happy

_________________
Stilo JTD 140 Emotion Pack Abarth
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Stilo MW 1.8l 16V Dynamic
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Michel
Admin
Admin

Messages : 2174
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 41
Localisation : Plaisir (78)

http://stilo-club.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [STILO JTD140] Turbo qui semble ne plus fonctionner

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum