Probleme demarrage batterie?

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Mar 27 Jan - 11:47

Oui mais de la à te prendre 0,12 A c'est de trop.

Je te l'accorde 0,12 A pas l'air effrayant, maintenant jouons un peu la touche conversion et c'est peut être plus parlant mais il te bouffe 120mA.

Zyeute par ici Arrow [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Donc normalement tu devrais avoir un courant inférieur à 0,1 A (100mA) et ton autoradio te fais passer ton courant à 0,17 (170mA), tu as toujours des doutes à son sujet ? MrGreen

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mar 27 Jan - 11:52

Non Ca devient plus clair pas contre J'ai fait le test sans débrancher le + Ca change rien?
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Mar 27 Jan - 13:06

SM41 sans débrancher le + ?? C'est-à-dire ?? Tu ne peux pas mesurer l'intensité d'un courant si tu ne mets pas ton multimètre en série, ce qui implique de forcément débrancher la cosse + de la batterie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mar 27 Jan - 13:39

Je le referai demain pour être sûre, la pour l'instant le poste est débranché donc j'attend demain voir jeudi et je te dirai
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par yohan55 le Mar 27 Jan - 13:54

Je ne comprends pas comment tu as réussi à prendre une valeur, essai demain en débranchant.
Si tu retrouves des différences de valeur aussi importantes que ton premier test, alors tu pourra clairement mettre ton poste en cause.
En suivant le lien de sphico692, tu as tout ce qu'il faut entre les mains pour réussir.
avatar
yohan55
Co-Pilote

Messages : 64
Date d'inscription : 15/12/2014
Age : 28
Localisation : Meuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mar 27 Jan - 14:59

Oui j'essaie Ca demain ou après demain et je vous dit Ca
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 18:09

Salut! 

Suite du probleme..

J'ai donc debranché mon poste ce lundi 14h jusqu'a aujourd'hui mercredi 16h30 la voiture a demarrée direct, mais ca tire toujours sur les lumieres quand je demarre ce ne serai pas signe d'un alternateur defaillant?

J'ai aussi refait les relevés entre le + cosse et le + batterie j'ai relevé 00,05A sans le poste, apres avoir remis le + j'ai aussi relevé le voltage j'ai relevé 12,12V voiure verouillée.
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Mer 28 Jan - 21:01

Non pour moi ton alternateur n'a rien. Tu ne peux pas incriminer ton alternateur car la baisse d'intensité se produit sur le démarrage donc c'est ta batterie qui alimente et ton démarreur bouffe la tension. La baisse d'intensité sur les phares est limite normale lorsque le démarreur tourne.

Pour moi et au vu des fait c'est bien ton poste le coupable, ne cherche pas plus loin, tu te triture la tête à chercher ailleurs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 21:04

Ok, mais la dans mes derniers test il était debranché!
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Mer 28 Jan - 21:08

Et tu as une intensité à 0,05A et une voiture qui démarre nickel donc tout fonctionne bien sans le poste MrGreen

En plus 12,2 V voiture verouillée donc moteur non tounant c'est parfait.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 21:09

Je comprend plus trop la, mais alors pourquoi ma batterie se décharge aussi vite?
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 21:25

En faite tu veux me dire que ma voiture tourne nickel et tient bien la charge sans le poste et des que je branche le poste il fou la merde?

Dans ce cas si quelqu'un aurai un schéma ou autre sur le branche d'un poste sur Fiat Stilo je serai preneur
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par romu47f le Mer 28 Jan - 21:27

Plutôt que d'aller chercher le plus a ta batterie reprend le branchement qui est dans la voiture et prend ton plus a l'allume cigare
avatar
romu47f
Patron d'écurie

Messages : 1112
Date d'inscription : 02/09/2014
Age : 42
Localisation : Montreuil (93)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 21:29

Hou la, la tu m'enbrouilles allons-y étape par étape
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par romu47f le Mer 28 Jan - 21:34

Après moi c'est comme ça que je ferrai ,c'est pas trop compliquer a faire je te jure Wink
Sur ton allume cigare tu as un plus après pour reprendre la mémoire de ton poste
Et si tu as garde les branchement des poste dans ta voiture tu trouvera ton plus classic
avatar
romu47f
Patron d'écurie

Messages : 1112
Date d'inscription : 02/09/2014
Age : 42
Localisation : Montreuil (93)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Mer 28 Jan - 21:40

Bah tant qu'à faire je préfère avec le + classique, mais je connais pas c'est pour ça que je voudrai un schéma ou un truc comme ca pour le branchement correct de mon poste, si quelqu'un peu m'aiguiller ca serai cool.
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Jeu 29 Jan - 13:28

SM41 roumu tu te plante, la mémoire se branche en + permanent pas en après contact.

Généralement une alimentation de poste seconde monte se décompose en 3 fils :
- noir pour la masse
- rouge + 12V après contact (pour permettre à ton poste de ne s'allume que lorsqu'il y a le contact)
- jaune + 12V permanent (pour alimenter la mémoire du poste et ainsi conserver ses paramètre de réglages et les fréquences enregistrées)

Sinon Généreux, je pense effectivement que ta voiture n'a aucun problème et que c'est ton poste (plutôt la façon dont il est branché) qui te cause ces dysfonctionnements. Concernant le + après contact tu peux facilement en chopper un sur la boite à fusible, voir même sur la console de clim (vu qu'elle ne fonctionne qu'en après contact).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Jeu 29 Jan - 13:59

En gros qu'est ce que j'dois faire j'suis un peu perdu rajouter un fil ou tirer un fil de quelque part?
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Jeu 29 Jan - 14:50

En gros tu dois chopper un + après contact et l'amener sur ton poste afin de le connecter correctement.

Si tu as la possibilité de nous envoyer une photo du faisceau du poste, ça serai pas mal.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Jeu 29 Jan - 14:56

La tout de suite je suis sur mon téléphone c'est un peu compliqué, au pire j'ai un Skype ou je sais pas..
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par romu47f le Jeu 29 Jan - 18:56

A oui j'ai rajouter un fil pardon
Jaune =allume cigare
Rouge =batterie ou prise de la voiture
avatar
romu47f
Patron d'écurie

Messages : 1112
Date d'inscription : 02/09/2014
Age : 42
Localisation : Montreuil (93)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Jeu 29 Jan - 19:12

Faisceau de l'autoradio qui est un Alpine

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Faisceau de la voiture

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par romu47f le Jeu 29 Jan - 19:20

Ton jaune vers la batterie , ton rouge a l'allume cigare


Dernière édition par romu47f le Ven 30 Jan - 23:04, édité 1 fois
avatar
romu47f
Patron d'écurie

Messages : 1112
Date d'inscription : 02/09/2014
Age : 42
Localisation : Montreuil (93)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Genereux le Jeu 29 Jan - 19:34

Alors je dois rajouter un fil? Vers allume cigare je veux bien mais je fais comment?
avatar
Genereux
Pilote

Messages : 314
Date d'inscription : 11/09/2014
Age : 36
Localisation : Val de Marne (94)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par sphico692 le Jeu 29 Jan - 19:53

Au vu de la première photo ton jaune et ton rouge sont raccordés ensemble et c'est là où ça ne va pas seul le jaune doit être en permanent. Racorde ton rouge sur le + après contact.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

MEGANE III Phase 3 Estate 1.2 tce 130
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
sphico692
Admin
Admin

Messages : 2114
Date d'inscription : 26/05/2014
Age : 30
Localisation : Soisy-sous-Montmorency

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme demarrage batterie?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum